今天是:

当前位置:

首页>政务公开>信息公开专栏>信息公开目录>政策法规>政府文件

索 引 号: 主题分类: 政府文件 发文日期: 2020年06月11日
发布机构: 文       号:  

关于实施丹江口库区(丹江口市段)及汉江丹江口大坝坝下水域全面禁捕的通告

 

丹政发〔2019〕18号

 

 

丹江口市人民政府关于

实施丹江口库区(丹江口市段)及

汉江丹江口大坝坝下水域全面禁捕的通告

 

为全面贯彻落实《国务院办公厅关于加强长江水生生物保护工作的意见》(国办发〔201895号)、《农业部关于推动落实长江流域水生生物保护区全面禁捕工作的意见》(农长渔发〔20171号)、《省人民政府办公厅关于落实我省长江流域水生生物保护区全面禁捕工作的通知》(鄂政办电〔2017116号)及十堰市相关文件精神,切实保护我市水生生物资源,根据《中华人民共和国渔业法》等有关规定,决定对丹江口库区(丹江口市段)及汉江丹江口大坝坝下水域实施全面禁捕。现将有关事项通告如下:

一、禁捕范围。丹江口库区(丹江口市段)及汉江丹江口大坝坝下水域。

二、禁捕时间。自通告发布之日起,在丹江鲌类国家级水产种质资源保护区内全面禁止从事天然渔业资源的生产性捕捞。自2021110时起,禁止在上述保护区以外水域从事天然渔业资源的生产性捕捞

三、禁捕要求。严禁在禁捕水域内从事一切生产性捕捞行为。

四、未经有关机关批准,任何人不得在禁捕水域以任何形式捕捞任何水生生物。凡违反者,由市渔业行政主管部门及其所属的渔政监督管理机构依据《中华人民共和国渔业法》有关规定予以处罚;情节严重构成犯罪的,依法移送公安机关立案查处。 

五、对阻碍管理人员依法执行公务或侮辱、殴打工作人员的,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定予以处罚,情节严重构成犯罪的,移送司法机关依法追究法律责任。

 

 

丹江口市人民政府

2019117