今天是:

当前位置:

首页>政务公开>信息公开专栏>信息公开目录>政策法规>政府文件

索 引 号: 主题分类: 政府文件 发文日期: 2020年06月11日
发布机构: 文       号:  

关于开展电动自行车号牌登记核发工作的通告

 

丹政发〔2019〕14号

 

 

丹江口市人民政府关于开展

电动自行车号牌登记核发工作的通告

 

为了加强和规范全市电动自行车管理,维护道路交通安全秩序,确保道路交通安全畅通,依据《中华人民共和国道路交通安全法》《电动自行车安全技术规范》(GB177612018)(以下简称“新国标”)、《湖北省电动自行车登记管理规定(试行)》等相关法律法规和行业规范标准,按照《十堰市电动自行车登记上牌工作实施方案》安排部署,我市决定在全市开展电动自行车号牌登记核发工作。现将有关事项通告如下:

一、本次电动自行车集中登记时间为20191028日至1127日。

二、对符合国家强制标准、获得中国强制性产品认证(CCC认证)并列入省经济和信息化管理部门编制产品目录的电动自行车,登记核发全市统一制作的电动自行车号牌及行驶证。对2019415日(含)前购买的不符合“新国标”的电动自行车实施过渡期管理,登记发放全市统一制作的电动自行车临时号牌,过渡期至2022415日,过渡期届满后不得再上路行驶。2015年已在我市道路交通管理部门办理号牌备案登记的电动自行车,由车辆所有人交回备案登记证和号牌,比照不符合“新国标”的电动自行车换发临时号牌,并实施过渡期管理,过渡期至2022415日,过渡期届满后不得再上路行驶。对2019415日后购买的不符合“新国标”的电动自行车,一律不予登记核发号牌,并禁止上路行驶。

三、市区设立市交警大队(新港大道)、市交警大队车辆管理所(右岸驾考中心)、市交警大队第一中队(丹江大道老车站对面)、市交警大队事故中队(原丹赵路派出所)等4个电动自行车号牌登记服务点

四、集中登记工作结束后,购买的符合“新国标”的电动自行车在市交警大队车辆管理所正常登记上牌,我市2015年办理的电动自行车备案登记牌证同时废止,并禁止上路行驶。鼓励电动自行车经销商带牌销售符合“新国标”的电动自行车。

五、本通告由丹江口市公安局交警大队负责解释。服务咨询电话:07195222611(市交警大队);07195229173市交警大队车辆管理所)        

六、本通告自发布之日起施行。

 

 

丹江口市人民政府

20191017