当前位置:

首页>政务公开>信息公开专栏>信息公开目录>政策法规>政府办文件

索 引 号: zfbwj-2017-00037 主题分类: 政府办文件 发文日期: 2017年07月12日
发布机构: 丹江口 文       号: 丹政办电〔2017〕29号  

市人民政府办公室关于报送市政府门户网站“网上办事”栏目相关信息的通知

 
各有关部门:
  为进一步加强市政府门户网站信息内容建设,提高公共服务水平,充分发挥为民服务“窗口”作用,经市政府同意,现就报送市政府门户网站“网上办事”栏目信息有关事项通知如下:
  一、报送对象
  此次报送“网上办事”栏目信息的单位主要包括:市国土资源局、市教育局、市经信局、市环保局、市民政局、市人防办、市商务局、市公安局(含市车管所)、市财政局、市卫计局、市食品药品监管局、市地税局、市工商局、市人社局、市安监局、市文化体育新闻出版广电局、市住建局、含市房产局、市交通运输局(含市道路运输管理局、市公路管理局、市港航海事局)、市林业局、市粮食局、市盐务局、市质监局、市发改局、市城管综合执法局、市畜牧局、市国税局、市科技局、市农业局、市气象局、市农机局、市旅游外侨局、市地震局、市城乡规划局、市物价局、市公共资源交易监管局、市水务局等37个单位。
  二、报送内容
  报送内容主要包括个人办事与企业办事两大类。其中,个人办事类包括生育收养、户籍身份、教育成长等16个栏目,企业办事类包括设立变更、立项审批、资质认证等21个栏目,每个栏目对应有相关部门的服务事项,每种服务事项对应需填报办事指南、表格下载、示范文本、办理流程、部门地图等5个方面的内容。各单位对照《“网上办事”栏目任务分解表》(见附件),确定本单位需填报的网上办事内容。《“网上办事”栏目任务分解表》内容主要参照十堰市委市政府门户网站(网址:http://www.shiyan.gov.cn/wsbs/)相应栏目,各单位可在十堰市委市政府门户网站“网上办事”栏目对照填写我市相应的栏目内容。
  三、报送要求
  (一)高度重视。此次市政府门户网站“网上办事”栏目的内容更新,是全省政务网站第一次和第二次普查整改内容的一部分,省、十堰市高度重视,多次下发文件安排部署,并提出了明确要求。各有关部门要切实提高思想认识,认真填写服务事项办理指南和办理流程,并提供必要的下载内容、部门地图及联系方式等要件信息。
  (二)明确职责。各有关部门要指定专人负责“网上办事”栏目信息填报汇总工作,逐一填写服务事项相关信息。各单位填报内容涉及下属二级单位的,由任务指定单位负责搜集汇总相关信息一并上报。填表单位要本着认真负责的态度准确填报有关信息(每件事项信息包括办事指南、办理流程、下载内容、示范文本、部门地图等五要素),填写完成并经单位主要负责同志签字确认后,连同电子稿一并于7月14日前报送至市政府电子政务办公室(联系人:关慧勇;联系电话:5228690)。
  (三)其他要求。各有关部门在对照《“网上办事”栏目任务分解表》要求填写相关服务事项内容时,可参照十堰市委市政府门户网站“网上办事”栏目相应内容,同时,要对照本单位权利清单,按照我市相关事项办理权限填写相应信息,切勿照搬照抄,确保填报信息准确无误。对于《“网上办事”栏目任务分解表》所列内容不在我市本级受理或办理范围内的,有关部门无需填报相应的办事指南等内容,可作简要文字说明后一并汇总报送至市政府电子政务办公室。
  附件:1.办事指南样表
  2.网上办事任务分解表
         3.填表说明



                                   丹江口市人民政府办公室
                                          2017年7月11日