当前位置:

首页>政务公开>信息公开专栏>信息公开目录>政策法规>政府办文件

索 引 号: zfbwj-2017-00038 主题分类: 政府办文件 发文日期: 2017年06月26日
发布机构: 丹江口 文       号: 丹政办发〔2017〕50号  

市人民政府办公室关于印发市级随机抽查事项清单的通知

 
各镇人民政府、办事处,市政府各部门:
  为贯彻落实国务院和省政府、十堰市政府关于全面推行“双随机一公开”监管工作的决策部署,进一步推进简政放权、放管结合、优化服务,根据《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发〔2015〕58号)、《省人民政府办公厅关于全面推行“双随机一公开”监管工作的通知》(鄂政办发〔2016〕77号)和《十堰市人民政府办公室关于印发十堰市市级随机抽查事项清单的通知》(十政办发〔2017〕20号)等相关文件精神,市直有关部门在清理审核的基础上形成了《市级随机抽查事项清单》(具体内容见附件),并经市政府第4次常务会议审议通过,现予公布。
  各地各部门要积极创新“双随机一公开”工作机制,规范市场执法行为,强化抽查结果运用,推动信息互通共享,提升监管的公平性、规范性和有效性,着力营造公平竞争的市场环境和法治化、便利化营商环境,更好地激发市场活力。市编办(市审改办)、市政府法制办要加强业务指导,根据法律法规修订情况和工作实际对清单进行动态调整,并及时向社会公布。市直有关部门要加强对下级部门的督促检查,推动“双随机一公开”各项工作任务落到实处、取得实效。

        附件:市级随机抽查事项清单
 
                              丹江口市人民政府办公室
                                          2017年6月7日
  (此件公开发布)