当前位置:

首页>政务公开>信息公开专栏>信息公开目录>统计信息>统计分析

索 引 号: tjfx-2017-00064 主题分类: 统计分析 发文日期: 2017年10月09日
发布机构: 丹江口_统计局 文       号:  

市政府召开全市2017年农村经济形势分析会议

 

  9月28日,全市2017年农村经济形势分析会议在市政府三棱会议室召开,统计局、市委农办和农口各部门的局长参加会议,副市长范仁江出席会议,会议由政府办副主任戴隆浩主持。

  会上,统计局详细通报了全年农林牧渔业主要产品产量、产值预计及形势分析情况,各单位汇报今年以来组织指导全市农业生产、农民增收采取的措施、农村经济新的亮点和增长点及存在的突出问题,并就做好部门统计数据与统计局法定统计数据的衔接和信息共享交换意见。

  范市长就全市的农村统计工作提出了三点工作要求:一是高度重视。各单位领导要高度重视统计工作,特别是基层统计工作,确保统计数据的来源在于基层,对于还没有收获的农产品要进行实地核实产量,对于已经收获的农产品要进行调查,为评估全年统计数据提供依据。二是实事求是。要严格执行《统计法》,实事求是、应统尽统,确保统计数据真实反映全市农村经济形势。三是立即落实。各单位要立即组织人员,采取随机抽样的形式对主要农产品产量进行核查。同时各单位要稳定统计人员,做好统计数据的衔接,要加强与统计部门的沟通,部门上报的统计数据要以统计部门数据为准,坚决杜绝数出多门现象的发生,12月再召开次全市全年农村经济形势碰头会议,各单位汇报这次会议的落实情况。