当前位置:

首页>政务公开>信息公开专栏>信息公开目录>统计信息>统计分析

索 引 号: tjfx-2017-00055 主题分类: 统计分析 发文日期: 2017年09月07日
发布机构: 丹江口_统计局 文       号:  

丹江口市“四举措”做好一套表调查单位质量核查工作

 
  

丹江口市统计局   徐新林

  丹江口市统计局为了做好一套表调查单位审核质量核查工作,提升一套表数据质量,为明年进行的第四次全国经济普查打下坚实基础,“四举措”高质量完成一套表调查单位质量核查工作。 

  一是成立专班,明确责任。普查中心就一套表审核工作会议精神、工作部署向统计局领导班子汇报,提出工作开展建议方案。普查中心牵头工业、建筑业房地产、投资、贸易、服务业各联网直报专业,成立工作专班,明确责任分工,有序开展工作。 

  二是制定方案,严格流程。丹江口市按照省、十堰市的文件通知,组织相关科室人员对《全省一套表调查单位审核质量核查工作方案》进行再学习再培训,确保每名业务人员明确核查任务,熟练掌握核查流程,把握好核查各项关键环节;结合丹江口市情况,制定本地工作方案,规范工作流程。 

  三是部门联动,强化协作。工商部门积极配合一套表调查质量核查工作,按统计部门提供的调查单位资料进行比对、核实和确认,确保调查单位真实有效,并及时反馈了工商经营异常单位;税务部门提供了非正常纳税单位及2016年和2017年1-5月纳税主营业务收入等相关资料。 

  四是上下合力做好核查工作。统计局和各乡镇(街道)、园区统计工作人员共同参与,形成一张全面覆盖、重点突出的核查网络。统计局会同乡镇(街道)、园区负责对一套表调查单位开展地毯式核查,确保做到全覆盖、无死角;各专业针对重点行业、重点企业进行梳理比对,同时针对疑似问题单位逐一核实,确保核实结果准确,将疑似问题单位的经营情况查清楚、弄准确。