当前位置:

首页>政务公开>信息公开专栏>信息公开目录>统计信息>统计分析

索 引 号: tjfx-2017-00049 主题分类: 统计分析 发文日期: 2017年08月18日
发布机构: 丹江口_统计局 文       号:  

丹江口:“五学”学习贯彻《条例》

 
  

丹江口市统计局 李凯 

  2017年8月1日施行的《中华人民共和国统计法实施条例》,是贯彻落实《统计法》、加强统计工作、提高统计数据质量的重要法律保障。丹江口市采取学”,掀起了学习贯彻《条例》的热潮 

  制定方案“学”。结合本地实际,制订了切实可行的学习宣传方案,成立了学习宣传《条例》工作领导小组,由局党组书记、局长任组长,分管领导任副组长,各科室负责人为成员,为学习宣传《条例》提供组织领导保障。 

  专题会议要求各地各部门把《条例》纳入本单位党组中心组学习、“支部主题日+活动”、“两学一做”学习教育活动以及周四干部职工学习的重点内容;统计专题学习《条例》、中央领导同志对统计工作批示以及国家局长宁吉同志在贯彻《条例》视频会议上重要讲话精神,组织全体干部开展讨论,一步增强了深入学习贯彻《条例》的紧迫感和责任感。 

  运用媒体 “学” 在《丹江统计》《丹江口专刊》《水都网》丹江口市人民政府网站等市媒体全刊登《条例》及相关知识,大张旗鼓地宣传《条例》;在“丹江统计微讯”微信公众号定期推送《条例》相关内容;编印《条例》及有关专家解读等宣传资料,分发给各级领导干部和统计人员,为《条例》贯彻实施营造良好的舆论氛围 

  联系实际“结合统计业务培训契机,组织乡镇统计人员学习《条例》内容,切实提高依法统计的自觉性。结合当前正在开展的“一套表”单位核查工作,向联网直报企业统计人员发送《条例》宣传资料,重点宣讲和解读新规定、新要求,推进依法统计行为。在8月1日前,组织统计机关干部职工到社区宣讲《统计法》《统计法实施条例》《统计执法检查规定》《统计上严重失信企业信息公示暂行办法》等法律法规,发放统计法律法规宣传资料,现场解答社区群众提出的问题,取得了较好成效。