当前位置:

首页>政务公开>信息公开专栏>信息公开目录>财政资金>财政预算

索 引 号: -2018-00075 主题分类: 财政预算 发文日期: 2018年02月08日
发布机构: 丹江口_财政局 文       号:  

2018年市委宣传部部门预算信息公开

 

  中共丹江口市委宣传部预算公开情况说明

  一、主要职责

  (一)负责指导全市理论学习、理论宣传、理论研究工作。制定理论教学规划、教学大纲、组织编写教学辅导材料,培训基层理论骨干;联系、协调和指导全市社会科学各学会、协会、研究会的工作。

  (二)负责引导社会舆论,指导、协调市新闻、出版等部门的工作;负责指导、规划、部署全市对外宣传工作,负责全市互联网新闻网站的规划建设、管理及互联网舆情监测;对市广播电视局、市新闻出版局、南水北调丹江口专刊、《武当》杂志社的工作实施宏观指导与协调,受市委委托,代管十堰日报社丹江口记者站。

  (三)负责指导全市精神产品的生产和文化市场的管理。对市文体局、市文联的工作实施宏观指导与协调。

  (四)负责指导、规划、部署全市思想政治工作和群众性的社会主义精神文明建设活动;配合市委组织部做好党员教育工作;会同有关部门研究和改进群众思想教育工作。

  (五)负责市直宣传文化部门领导班子建设、知识分子工作及宣传干部奖惩工作,研究加强全市宣传文化部门党的建设、队伍建设和领导班子建设的措施,协助市委和市委组织部门考察、管理宣传文化部门的领导干部及其他分管干部,对各乡镇办事处、管理处党委宣传委员的任免提出意见;对宣传战线所属单位的领导骨干和党员进行培训;广泛联系宣传文化部门知识分子,配合有关部门做好知识分子工作;负责组织全市新闻专业职务评审和全市思想政治工作专业人员职务评审的有关工作。

  (六)组织贯彻执行宣传思想文化事业发展的指导方针;指导宣传文化部门制定有关地方性政策、法规;了解和收集全市各阶层的思想动态。

  (七)负责全市国防教育规划的制定与实施、国防教育经费的管理和使用、国防教育师资培训、国防教育的宣传和理论研究活动。

  (八)负责"丹江口市宣传文化发展专项奖金"、"丹江口市精神文明建设奖励基金"、重点文艺制作与研究扶持补贴专款和新闻奖励基金的管理和评奖工作。

  (九)完成上级交办的其它工作。

  二、内设机构

  中共丹江口市委宣传部设5个职能科室:办公室、理论教育科(含党员教育)、新闻外宣科、宣传科(含国防教育)、文艺科,设2个内设机构:市委外宣办、互联网信息管理办公室。

  本单位属于行政机关,编制数为31名。2018年预算在职在编人员24名,离休人员1名,退休人员13名。

  三、预算主要数据情况分析

  2018年预算数326.48万元,其中基本支出为271.83万元,项目支出为54.65万元。

  2018年预算“三公经费”为15.7万元,其中公务接待费为7.5万元,公车维护费为8.2万元。2017年预算“三公经费”为10.7万元,其中公务接待费为5.5万元,公车维护费为5.2万元。与去年相比增加5万元,主要原因是2018年为更好的提高城市知名度,加大宣传力度,举办活动增多,三公经费增加,根据相关规定严格控制奢侈浪费,进行合理预算。

  中共丹江口市委宣传部

  2018年1月10日