当前位置:

首页>政务公开>信息公开专栏>信息公开目录>财政资金>财政预算

索 引 号: -2018-00072 主题分类: 财政预算 发文日期: 2018年02月08日
发布机构: 丹江口_财政局 文       号:  

2018年市信访局部门预算信息公开

 

  信访局工作职能

  丹江口市信访局内设六个科室,即办公室、接访中心、办信科、督办科、网上信访科、信访事项复查办公室(复查办)。负责全市群众工作的组织指导和综合协调工作。在保留信访局职能的基础上,赋予市委群众工作部交办转办权、督促检查权、指导协调权、直接调查权、情况通报权、责任追究建议权、维护社会稳定权等七项权力。其主要职能如下:

  (一)贯彻党的路线方针政策和法律法规,制定本地区加强和改进群众工作、信访工作的意见和措施。

  (二)指导辖区内各部门认真开展群众工作和信访工作。

  (三)负责市委群众工作和信访工作的综合管理,部署、指导、监督、检查群众工作和信访工作。

  (四)负责办理本市群众来信来访事项,承办上级交办和本市领导交办的来信来访事项。

  (五)组织排查、调处辖区内群众矛盾纠纷问题。

  (六)开展调查研究,反映社情民意,为本市党委、政府领导当好参谋助手。

  (七)负责做好本市领导干部值班接访和下访回访服务工作。

  (八)组织协调党员干部、人大代表、政协委员深入基层,开展群众工作。

  (九)完成市委、市政府交办的其它事项。