当前位置:

首页>政务公开>信息公开专栏>信息公开目录>财政资金>财政决算

索 引 号: -2017-00094 主题分类: 财政决算 发文日期: 2017年11月02日
发布机构: 丹江口_财政局 文       号:  

丹江口市食品药品监督管理局2016年度部门决算及”三公“经费公开表

 
 丹江口市食品药品监督管理局部门决算 分析报告

一、单位情况

(一)基本情况

1.主要职能。

负责对本辖区药品(包括中药材、中药饮片、中成药、化学原料药及其制剂、抗生素、生化药品、生物制品、诊断药品、放射性药品、麻醉药品、毒性药品、精神药品、医疗器械、卫生材料、医药包装材料等)的研究、生产、流通、使用进行行政监督和技术监督;负责食品、保健品、化妆品安全管理的综合监督、组织协调和依法组织开展对重大事故查处。食品安全生产、经营、和餐饮消费环节的监管执法职能。

2.机构情况,包括当年变动情况及原因。

局机关设9个内设机构。下属市食品药品综合执法大队,为市食品药品监督管理局管理的相当副科级全额拨款事业单位,在全市镇(办、处、区)设立14个食品药品监督管理所,为市食品药品监督管理局派出机构。

3.人员情况,包括当年变动情况及原因。

局机关核定机关行政编制15人,执法大队核定全额事业编制12人,核定全额事业编制76人。

(二)当年取得的主要事业成效

1在十堰地区率先出台了《关于落实食品安全党政同责的实施意见》,重点强调了食品安全党委领导责任、政府行政责任以及落实党政同责的具体措施,将食品安全工作纳入本地国民经济和社会发展总体规划,将食品安全工作纳入各级政府社会管理综合治理和年度综合考核。

2、开展各类食品专项整治活动。根据年初工作安排,今年来共开展了小龙虾质量安全专项检查、打击销售病死猪肉专项检查、农村食品安全“扫雷”行动、冬季食品药品安全“利剑”专项行动等40余次的专项整治活动。累计出动执法人员3800余人次,执法车辆400台次,共检查食品生产、加工企业42户次、食品经营户1820户次、餐饮服务2600家次、学校食堂82家次、集贸市场5个,超市10户次,取缔无证经营45户,下达了《责令改正通知书》380余张。通过一系列食品安全专项整治行动,有效地打击和遏制了各种食品违法行为。

    3、开展重大活动餐饮保障工作。根据各类重大活动餐饮服务食品安全保障工作的要求,成立保障小组,制订相应保障方案,落实餐饮服务保障措施,圆满完成了中高考、摩托艇大赛、武当柑橘节、“两会”期间等30余次重大活动的餐饮食品安全保障任务。

4、开展“食品安全免费快检服务日”活动。积极组织基层监管所每月开展一次免费快检服务活动。全年共快检食品21个品种,3500余批次。

二、收入支出预算执行情况分析

2016年预算批复数6266200元,决算数11239299元,预决算存在差异率过大主要原因是养老保险算账增资、放心早餐工作经费、新进人员经费。

1.收入支出与预算对比分析

12016年我局财政拨款基本支出共计1123.92万元,其中在职人员经费支出489.26万元,退休人员经费89.82万元,社会保障缴费46.19万元,住房保障(公积金)缴费17.83万元,商品和服务支出369.82万元(主要用于局机关及城区执法大队和14个基层所办公、宣传、执法用车运行维护、办公设施完善等开支。项目支出238.6万元,其中包括制品药品管理事务、180万。

2)差异原因分析:差异较大的原因为新增执法大队及各乡镇基层所设置,人员经费、业务经费开支、食品药品安全监管执法经费开支增加幅度较大、政府十件实事“放心早餐”奖励和查缺补漏资金。

2.重点经济分类支出执行情况

1)三公经费支出情况:2015年三公经费共431962.58元(含15个基层单位),其中:公务接待费188055元,公车运行费243907.58元,因公出国出境0元。2016年三公经费共233200元(含15个基层单位),其中:公务接待费134300元,执法车辆运行费98900元,因公出国出境0元,三公经费总支出与上年相比减少198762.58元,主要是因为今年我局严格按照上级和本市的精神要求,减少不必要的接待支出和2016年上半年减少公车的使用、另2015年我局有新购执法车费用。

(三)年末无结转和结余情况

年末结余47.65万元,主要是基层所房屋维修还未完成,执法装备和办公设备未采购。

三、资产情况分析

2016年我局年末总资产合计216.32万元,与上年相比新增固定资产29.31万元。主要用于全系统执法装备和办公设备;报废资产32.31万元,主要是公务用车划转和报废电脑、空调等。

四、本年度部门决算等财务工作开展情况

2016年我局将加强财务预算和财务监督工作,做到早计划、早安排、把有限的钱用在刀刃上,合理控制“三公”经费,为全局更好的理好财算好帐。

                丹江口市食品药品监督管理局

               2016120