当前位置:

首页>政务公开>信息公开专栏>信息公开目录>财政资金>财政决算

索 引 号: -2017-00090 主题分类: 财政决算 发文日期: 2017年11月02日
发布机构: 丹江口_财政局 文       号:  

中共丹江口市委老干部工作局2016年度部门决算及”三公“经费公开表

 
 老干部局部门决算分析报告

市财政局:

根据市财政局对2015年部门决算工作的要求,现结合本单位的实际,作部门决算分析报告如下:

一、基本情况

本单位属行政一级局,内设秘书科和安置科,休干管理所与局合署办公,局共有行政编制3人,事业编制1人;休干所事业编制4人。因组织安排,201610月调出工作人员1名,本年末实有在职9人,退休5人,经费均属财政全额拨款。

老干部局属服务机构,主要服务对象是离休干部和县级休息干部,他们是国家的宝贵财富,从中央到地方对这部分人都特别关照。我市财政每年对行政事业单位的离休干部直接提取集中经费940/人划拨到老干部局集中使用,我局充分利用这有限的资金努力为老干部们办实事办好事,一是把每月12号定为老干部集中活动日,给全市老干部每月建立了一个交流的平台,并每人发放一份纪念品;二是经常组织老干部们对市内重点建设项目进行考察,共享改革发展成果;三是对住院的老干部定期和不定期的到医院看望,送去党的关怀;四是对多病和家庭困难的老干部给予了特殊的关照;五是对副科级以上离退休干部每年健康体检一次,做到无病防病,有病早治。总之,我们把每分钱都花在了老干部身上,花在了最需要的地方,我们的做法一直受到老干部们的好评。

二、收入支出预算执行情况

(一)收入支出预算安排情况

2016年年初预算安排本单位收支情况是,财政经费拨款1323308元,其中基本支出782308元(工资福利支出537608元、商品服务支出29400元、对个人和家庭补助支出215300元),项目支出541000元。

(二)收入支出执行情况

1、收入支出与预算对比分析

本年度预算安排财政拨款1323308元,实际财政拨款4367588.4元,差别较大的原因为:一、新增老年大学修缮款2078838元;二、补201410月以来增资部分309747元;三、新增特困离退休干部帮扶资金150000元;四、2016年春节和重阳节离退休干部慰问费282500元。

 2、“三公”经费支出情况

本年度我局公务用车运行维护费为18000元比上年度27500元降低了费用9500元,公务接待费2000元比去年降低了8000元。

(三)年末结转和结余情况。

2016年年末,商品和服务支出项目结转86415.4元,上年度应支未支结转下一年度;离退休干部帮扶资金项目150000元,应支未支结转到20171月支出;老年大学修缮项目25500元应支未支结转到2017年支。

三、存在的问题及建议

由于单位人员不多,会计、出纳都是兼职人员,并且都不是专业人员,有些科目的设置不够齐全。建议财政部门定期举办财务人员培训班,对财务人员进行必要的业务知识培训。

中共丹江口市委老干部局

2017115