张吉来督导检查非煤矿山、尾矿库汛期安全防范工作

撰写时间
2022年04月11日 17:59:17
来源
水都网
编辑
丹江口市-融媒体中心

4月10日,市委常委、常务副市长张吉来先后来到大沟林区罕王德山曹家店尾矿库、习家店镇福兴尾矿库及茯苓安海尾矿库,督导检查非煤矿山、尾矿库汛期安全防范工作。市政府办、市自然资源规划局、市应急局、十堰市生态环境局丹江口分局等单位负责人参加督导检查。

张吉来强调,要进一步认清尾矿库防汛工作的重要意义,进一步增强政治敏感性和工作责任心,牢固树立大局意识、忧患意识、责任意识,始终保持审慎态度,始终绷紧防汛工作这根弦,全面做好防汛、抗灾、抢险的思想准备和工作准备。

张吉来要求,各地各部门要保持高度警惕,牢固树立“生命至上、安全第一”理念,充分认识做好当前安全生产工作的重要性,扎实履行日常巡护责任,强化日常监管;要对已闭库的尾矿库做好安全隐患排查,定期进行维修加固,确保尾矿库安全。要加强汛期应急值班值守工作,多巡查、勤巡查,不留死角、不留盲点,做到及时发现问题、及时整改、及时防范,确保安全稳定。