政府信息公开

武小凯主持召开市政府第31次常务会议

撰写时间
2023年07月10日 15:02:33
来源
水都网
编辑
丹江口市-融媒体中心

7月9日,市委副书记、市长武小凯在市政府六楼会议室主持召开市政府第31次常务会议。市领导陈勇、郑涛、罗义、吴明利、吴佩章、董天舒,相关镇(办、处、区)和市直有关单位主要负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在江苏考察时的重要讲话及对党的建设和组织工作、宁夏银川市兴庆区富洋烧烤店燃气爆炸事故、防汛救灾工作作出的重要批示指示精神及中央、省、十堰市有关文件、会议精神,并研究贯彻落实措施;审议《丹江口市农村福利院管理体制机制改革实施方案(送审稿)》等文件;听取关于收购丹之源啤酒有限公司资产等情况汇报。

会议指出,安全生产责任重于泰山,要始终践行人民至上、生命至上理念,抓实抓细重点地区、重点行业、重点领域、重点环节安全监管,把防范措施落到实处,切实保障人民群众生命财产安全;要坚持底线思维,强化风险意识,以时时放心不下的责任感,压紧压实安全生产责任链条,落实落细应急管理各项措施,切实做好防灾减灾救灾工作,密切关注灾害天气变化情况,及时研判风险,加强中小河流、病险水库、尾矿库、堤坝围堰等高风险点巡查防守,完善应急预案,一旦出现险情果断组织群众转移避险;要加大野外火源巡查管控力度,压实防火责任,筑牢安全防线,切实提高保障公共安全和处置突发事件能力,有效提升城市本质安全水平。

会议强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,坚决扛牢确保“一泓清水永续北上”的政治责任,坚持源头治理、系统施策,全力抓好生态保护修复工作,守牢水安全、水环境安全底线;要充分认识生态环境保护治理的重要性和紧迫性,强化责任意识和底线思维,扎实开展生态环境领域风险隐患排查整改和“7+1”专项治理工作,确保取得扎实成效。

会议要求,要高度重视农村福利院管理体制机制改革工作,在科学合理布局、完善服务设施、探索服务模式等方面,稳妥有序推进改革工作,不断提升养老服务的能力和水平。要深怀尊老敬老之心,精心照料、细心服务,让老年人健康更有保障、生活更有质量、心情更加舒畅,推动全市养老事业高质量发展。

会议还研究了其他事项。