政府信息公开

我市举行2024年一季度全市重大项目集中开工活动

撰写时间
2024年01月25日 16:35:51
来源
水都网
编辑
丹江口市-融媒体中心

人勤春来早,实干启新程。1月25日,我市先后集中收听收看了全省、十堰市2024年一季度重大项目集中开工活动。随后,在马迭尔精酿啤酒项目施工现场举行2024年第一季度全市重大项目集中开工活动,吹响重点项目建设新一轮“冲锋号”。市领导赵洪福、李拥军、吴明利、陈少斌,市直有关单位主要负责人,城区街办党政主要负责人和开工项目业主单位、施工单位代表及项目保障单位代表参加集中开工活动。

据了解,今年一季度,我市计划签约项目18个,总投资100亿元。其中,逾10亿元项目6个以上。新开工项目69个,总投资211.1亿元,今年预计完成投资93.7亿元。其中,产业类项目27个,总投资108亿元;生态环保类项目13个,总投资12亿元;基础设施建设类项目22个,总投资77.1亿元;社会民生类项目7个,总投资14.1亿元。投产项目75个,总投资70.19亿元。其中,产业类项目67个,总投资64.84亿元;基础设施建设类项目5个,总投资4.65亿元;社会民生类项目3个,总投资0.7亿元。

活动现场,市委书记赵洪福通过视频方式向十堰市主会场汇报了一季度重大项目集中开工情况,并宣布我市一季度重大项目正式开工。

赵洪福强调,2024年,我市将深入贯彻落实十堰市委市政府工作部署,“只争朝夕、争分夺秒”,“大抓投资、大上项目”,以项目建设“强引擎”推动高质量发展“加速跑”,一抓到底,打好首季“开门红”,拼出全年“满堂彩”,在推进十堰市绿色低碳发展示范区建设中贡献丹江口力量。

据悉,此次开工的马迭尔精酿啤酒项目总投资7亿元,占地面积100亩,建筑面积约8.3万平方米,主要建设内容为:4条精酿啤酒与格瓦斯饮料生产线、6条冰品生产线。项目达产后,预计年产冰品10万吨,实现产值15亿元、税收1.5亿元,提供就业岗位160余人。