政府信息公开

省应急管理厅督导组来丹开展企业安全专项指导检查

撰写时间
2023年11月17日 15:47:25
来源
水都网
编辑
丹江口市-融媒体中心

11月15日,由省应急厅危化处处长李茂军带领的督导组一行来丹开展企业安全专项指导检查,副市长吴明利陪同检查。

督导组先后来到汉江集团电化公司、湖北共同生物科技有限公司,重点检查了企业在安全生产、设备管理、电仪管理、消防与应急处置等方面的内容。对企业存在的问题隐患逐一反馈,并对进一步提高安全管理水平提出意见和建议。

李茂军指出,各相关部门和企业要强化思想认识,提升政治站位。对检查中发现的问题隐患,做到即知即改、立行立改,及时反馈。在专家指导服务组和省市应急部门的指导下,把整改任务落实好,确保安全生产形势持续稳中向好。同时要举一反三、追根溯源,全面系统查找问题隐患,切实提高企业安全管理水平。

吴明利表示,我市将以此次督导为契机,加大对化工企业风险隐患排查整治,强化源头治理、系统治理,持续推进化工行业安全治理,真正从根本上消除隐患、遏制事故,实现经济社会发展和安全生产的良性互动。