政府信息公开

坚定发展信心 共话发展大计 全市营商环境企业家座谈会召开

撰写时间
2023年11月14日 15:26:00
来源
水都网
编辑
丹江口市-融媒体中心

11月12日,市委副书记、市长武小凯主持召开全市营商环境企业家座谈会,与我市25家企业代表齐聚一堂,通过座谈交流的形式,面对面说一说“心里话”、想一想“金点子”,倾听企业家心声,回应企业家关切,共同促进我市营商环境再提升,为民营经济健康、高质量发展创造更优条件。副市长吴明利,市直相关单位主要负责人等参加座谈。

座谈会上,电化公司、志成铸造、博奥食品等与会企业家们敞开心扉,围绕企业自身和本行业发展过程中遇到的问题和需求谈想法、讲困惑、找办法,并就如何更好发挥民营企业作用,助力高质量发展提出了建设性的意见建议。

武小凯认真听取发言,感谢企业家们提出的宝贵意见,并就有关问题与大家深入交流讨论。他说,企业家是我市的最珍贵资源、最宝贵财富,为丹江口市经济社会发展注入了源头活水、积蓄了强大动能。

武小凯强调,丹江口市拥有好山好水好风光,不仅是文旅胜地,更是发展高地、投资福地。当前,我市正迎来厚积薄发、活力迸发的上升期关键期,绿色食品饮料、电子信息、生物医药、文旅康养等一大批绿色低碳生态环保产业正在加速崛起,希望各位企业家坚定发展信心、开拓进取,做好高端化、智能化、绿色化的文章,更好发挥补链强链稳链作用,在推动全市产业转型升级、助力经济发展上展现更大作为。同时,要统筹好经济发展与环保、安全的关系,坚决守住底线,严控红线,携手走出一条符合战略定位、体现丹江口特色,以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

武小凯强调,营商环境是市场主体生存发展的土壤,是经济发展的“晴雨表”,好的营商环境就是生产力、竞争力。要通过此次座谈会,将各企业家对优化营商环境方面的意见建议及时归纳梳理、认真整改落实。市直各部门要真正把企业家当作自己人,把企业事当成家里事,主动靠前服务,及时帮助解决困难问题,让助企惠企政策措施落地落实,为企业高质量发展保驾护航。