政府信息公开

武小凯调研重点项目建设、生态环保和安全生产等工作

撰写时间
2023年10月29日 15:44:54
来源
水都网
编辑
丹江口市-融媒体中心

武小凯在调研重点项目建设、生态环保和安全生产等工作时强调

狠抓项目建设扩投资 筑牢安全防线保发展

10月27日,市委副书记、市长武小凯来到部分重点项目建设现场,访企业、督进度、解难题。武小凯强调,要坚持高质量抓项目、抓高质量项目,持续扩大有效投资,全面守牢生态环保和安全生产两条底线,为促进我市经济高质量发展聚势赋能。副市长、丹江口经济开发区党工委书记吴明利参加调研。

武小凯先后实地查看了农夫山泉均州工厂与东环路连接线项目、共同生物CDMO车间技改项目、汉江集团年产7万吨铝箔坯料项目和固废仓库改造等施工现场,详细了解各项目建设进度、生态环保和安全生产责任制落实等情况。武小凯鼓励企业要在保证环保和安全的前提下,抢抓当前晴好天气加快施工进度,力争早日建成投产。

武小凯强调,生态环境保护工作功在当代、利在千秋,决不能以牺牲环境为代价换取经济的短期发展。各地各部门要坚持“绿水青山就是金山银山”发展理念,切实扛牢生态环保政治责任,从严从实抓好突出环境问题的整改销号;要充分发挥在线监测数据的应急预警作用,为科学治污、精准防控提供强有力的技术支撑;要加强对企业发展和项目建设的跟踪服务,切实做好生产要素保障工作,千方百计帮助企业纾困解难,为促进企业高质量发展保驾护航。企业要持续加大绿色高新产品研发力度,以提高产品“含绿量”增加发展“含金量”。