政府信息公开

武小凯主持召开南水北调博物馆展陈设计审查专题会议

撰写时间
2023年09月13日 15:59:16
来源
水都网
编辑
丹江口市-融媒体中心

9月12日,市委副书记、市长武小凯在市政府三楼一会议室主持召开南水北调博物馆展陈设计审查专题会议。市领导张吉来、刘庆海、陈红参加会议。

会议专题听取了长江设计集团公司关于南水北调博物馆展陈设计理念和方案的汇报,并就弘扬南水北调丹江口移民精神、突出调水主题、丰富展陈内容、拓展体验功能等方面提出了建设性的意见建议。

武小凯强调,南水北调是习近平总书记念兹在兹的“国之大者”,是举世瞩目的重大水利工程,建设南水北调博物馆意义重大。要突出主题,坚持高起点谋划、高水平设计、高品质布展,科学论证南水北调博物馆总体布局和展示内容,确保让游客在沉浸式体验中更好感受南水北调工程建设成就、生态保护效果,更直观体会大爱报国、忠诚担当、甘于奉献的南水北调精神以及丹江口人民“守护一库净水”的决心和成果。要强化系统思维,科学设置南水北调博物馆功能布局,优化展陈空间、细化展示内容,更好展现南水北调工程的历史意义、精神文化传承和综合效应。要充分吸收、认真消化社会各界的意见建议,稳步推进相关布展工作,将南水北调博物馆打造成集时代性、历史性、标杆性为一体的丹江口文旅新地标。