政府信息公开

武小凯主持召开县域经济高质量发展专题会议

撰写时间
2023年09月08日 10:18:31
来源
水都网
编辑
丹江口市

武小凯主持召开县域经济高质量发展专题会议时强调

坚定发展信心 锚定目标任务 推动县域经济高质量发展

9月6日,市委副书记、市长武小凯在市政府三楼一会议室主持召开县域经济高质量发展专题会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于县域经济发展的重要论述精神,坚定发展信心,锚定目标任务,不断做强主导产业、完善县域功能、强化机制保障,以更大力度推动县域经济高质量发展。市领导张吉来、刘庆海参加会议。

武小凯指出,发展县域经济是缩小城乡、区域、收入三大差距并逐步实现共同富裕的战略抓手,对推动高质量发展和中国式现代化建设具有关键性、战略性、基础性作用。过去一年,在全市上下的共同努力下,我市取得了全省县域经济高质量发展综合评价三类县考核排名第一的好成绩,成绩的取得来之不易,但实现百强目标仍任重道远。

武小凯强调,今年元至7月,全市各项主要经济指标均保持平稳运行,但仍存在一些不足和薄弱环节,完成年初确定的目标任务时间紧迫、任务艰巨。各地各部门要牢固树立全市“一盘棋”思想,坚定信心,紧盯目标,加压奋进,抓住秋季生产施工“黄金期”,大干快上,全力全速推进项目建设,积蓄发展新动能;要加强同上级相关部门的沟通对接,及时调整工作思路,做到心中有数、手上有招、落实有力;要切实增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,强化工作调度,完善协同机制,形成强大的工作合力,进一步提升县域经济发展的质量和水平;要始终保持饱满的工作热情、旺盛的拼搏激情、高昂的进取豪情,知责于心、担责于身、履责于行,勇担“守护一泓清水永续北送”的政治使命,任何时候都要牢牢守住生态环保底线,以高水平保护推动我市县域经济高质量发展。