政府信息公开

全市第二期应急管理系统“队伍管理军事化”整训活动结业

撰写时间
2023年09月05日 10:27:52
来源
水都网
编辑
丹江口市

武小凯在全市第二期应急管理系统“队伍管理军事化”整训活动结业仪式上强调

把培训成果转化为工作实效 为推动高质量发展保驾护航

9月2日,全市第二期应急管理系统“队伍管理军事化”整训活动结业仪式在市应急管理局城市大脑会议室举行,市委副书记、市长武小凯出席结业仪式并讲话。武小凯强调,要坚决贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要论述、重要指示批示精神,认真落实省、十堰市有关文件会议精神,切实防范遏制重特大事故发生,以高水平安全服务高质量发展。市委常委、常务副市长张吉来主持结业仪式。

结业仪式上,与会人员以视频形式集中观看了第二期应急管理工作队伍军事化整训活动成果,市应急管理局汇报了本次整训活动开展情况,学员代表就参训体会作了发言,现场还为优秀学员进行了颁奖。

武小凯对此次培训给予了充分肯定,认为此次培训组织严密、安排科学、内容丰富、成效明显,同时号召全市应急管理系统的干部学以致用、主动作为,真正把安全生产工作纳入到全市高质量发展的大局中去审视、分析、把握、推动,确保我市安全生产形势持续向好。武小凯指出,安全生产是“易碎品”,任何时候都不能存有侥幸心理,任何时候都不能轻言工作到位。各地各单位要提高思想认识,以安全生产“守夜人”和“吹哨人”的光荣使命感、“半夜惊醒”的责任感和“极限”思维方式,扎实做好安全生产工作。

武小凯强调,要解放思想,提高认识,打好安全生产“主动仗”,推动监管力量下沉,提高执法检查效能,严厉查处各类安全生产违法违规行为。要树立主动服务意识,精准指导企业摸清安全风险点、找准安全管理薄弱环节,切实推动重大事故隐患排查整治工作走深走实。要保持“事事落实到位的执行力,持续拧紧安全生产责任链条,不折不扣把安全生产各项规定落到实处。要对安全生产工作保持敬畏之心、戒惧之意,深刻汲取各类特重大事故的惨痛教训,摒弃经验主义和惯性思维,谨防“看惯了、习惯了、视而不见了”的不良现象滋生蔓延,认真谨慎对待每一道作业工序,严防基于对业务熟练而产生的懈怠、麻痹、臆测心理。市应急管理部门要充分发挥职能作用,把安全教育培训作为主责主业来抓,对外强化联合、对内整合资源,持续开展标准高、针对性强、覆盖面广的安全教育培训,把培训成果转化为工作实效,奋力推动我市安全生产工作再上新台阶。