政府信息公开

省委常委、政法委书记肖菊华来丹调研基层社会治理、平安建设等工作

撰写时间
2024年04月10日 15:24:42
来源
水都网
编辑
丹江口市-融媒体中心

省委常委、政法委书记肖菊华在我市调研强调

持续提升法治化营商环境建设水平

4月9日,省委常委、政法委书记肖菊华在我市调研基层社会治理、平安建设等工作时强调,要持续提升法治化营商环境建设水平,更好助推地方经济社会高质量发展。

十堰市领导王永辉、胡志莉、宋嵘,我市领导赵洪福、苏云辉、陈钧、刘超君先后陪同参加相关调研活动。

肖菊华先后到三官殿街办、丹江口水库水质安全保障指挥中心等地,与基层干部和政法干警深入交流,详细了解平安建设、基层社会治理等工作情况,对我市开展党员干部“户户走到”行动,切实提升群众满意度、获得感等做法给予肯定。

肖菊华强调,要坚持和发展新时代“枫桥经验”,完善矛盾纠纷“一站式”多元化解机制,充分发动群众参与基层“共治”,确保基层平安稳定。要持续深化政法智能化建设,不断提升执法办案质效,更好服务平安湖北建设、助推公正执法司法。要围绕中心大局,依法能动履职,积极回应各类经营主体关切,持续提升法治化营商环境建设水平,更好助推经济社会高质量发展。要充分发挥政法机关职能作用,坚持整体联动、关口前移,为维护南水北调工程安全、供水安全、水质安全提供有力保障,确保“一库碧水永续北送”。