政府信息公开

赵洪福调研市污水处理厂运行情况

撰写时间
2024年03月27日 17:55:03
来源
水都网
编辑
丹江口市-融媒体中心

3月27日,市委书记赵洪福来到市污水处理厂,调研企业运行情况。赵洪福强调,要进一步加强污水处理厂运营管理,切实提高污水处理能力,做到应处尽处,坚决不让一滴污水未经处理进入河库。

在市污水处理厂,赵洪福实地察看中控室、沉淀池、出水口等,详细询问污水处理厂运行情况,了解污水处理工艺、企业用电量、进出水量、污水处理排放标准等相关情况。

赵洪福要求,企业要抓好污水处理厂的运行维护工作,完善日常监测体系,严格按照相关标准、流程要求,规范运行治污设施、在线监测设备等,确保污水处理厂规范运行。要立足当前实际,加强技术创新和设备提升改造,不断提高标准化、规范化、智慧化污水处理管理水平,提升污水处理能力。要严格执行污水处理排放标准,坚决杜绝直排、偷排、不达标排放现象发生,持续改善水生态环境。

市委常委、市委办公室主任黑皓参加调研。