政府信息公开

2024年市安委会第二次全体(扩大)会暨治本攻坚三年行动动员部署会召开

撰写时间
2024年03月18日 15:05:59
来源
水都网
编辑
丹江口市-融媒体中心

3月16日,2024年市安委会第二次全体(扩大)会暨治本攻坚三年行动动员部署会召开。赵洪福、武小凯、苏云辉、宋勇、李彬等市四大家在家领导,市法院院长、市检察院检察长,各镇(办、处、区)党(工)委书记、镇长(主任),市直有关单位党委(党组)主要负责人参加会议。

会议传达学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,分析当前安全生产形势并安排部署我市治本攻坚三年行动工作。

市委书记赵洪福在讲话中强调,安全是发展的底线,没有安全底线发展无从谈起,近期国内各地安全事故多发频发,安全生产形势十分严峻。全市上下要深刻吸取惨痛教训,保持处处如履薄冰的危机感,时刻绷紧安全之弦,迅速启动安全生产治本攻坚三年行动。要保持预防安全隐患、事故的紧迫感,全面彻底排查整治,做到隐患排查全覆盖、无死角,问题整改零容忍、零放过,工作开展专业化、零疏漏。要保持时时放心不下的责任感,坚决守牢安全底线,牢固树立一盘棋思想,用严之又严、慎之又慎、细之又细的态度,合力抓好安全生产工作。要知责明责,严格党政同责、一岗双责,压实企业主体责任、部门监管责任、属地管理责任。要真抓实干,加强督办,直指问题、解决问题,确保各项措施落到实处。要追责问责,坚持铁面执法、罚责并重,保持严管严查的高压态势,对监管责任落实不到位、安全生产检查流于形式的、隐患整改不到位的要严肃问责,把约谈、通报、整改、处罚落到实处,确保安全生产工作取得实效。

会议要求,各地各部门要如履薄冰,及时组织传达学习此次会议精神,坚持把安全生产当作重大政治任务和最大的民生实事来抓,尤其是建筑施工、燃气等领域,务必打起十二分精神做好安全生产各项工作,时刻保持警惕、警觉与警醒。要各司其职,按照《丹江口市安全生产治本攻坚三年行动方案》要求,以安全生产“六化”为抓手,主动认领任务,夯实基础,消除隐患。要勤查严管,确保工作不走样,各部门领导要亲自部署,对照安全生产清单落实责任,对隐患要果断整改,加强监督检查,严查失职渎职,切实为高质量发展提供安全保障。