政府信息公开

赵洪福主持召开市委理论学习中心组集体学习

撰写时间
2024年03月15日 17:37:34
来源
水都网
编辑
丹江口市-融媒体中心

3月15日,市委书记赵洪福主持召开市委理论学习中心组2024年第3次集中学习会。武小凯、苏云辉、宋勇等市委理论学习中心组成员参加集中学习,市“四大家”其他在家领导,副县级以上在职干部,各镇(办、处、区)党(工)委书记、市直相关单位主要负责人列席学习会议。

会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记在参加江苏代表团审议、出席解放军和武警部队代表团全体会议及看望参加政协会议的民革、科技界、环境资源界委员时的重要讲话精神,传达学习十四届全国人大二次会议精神,全国政协十四届二次会议精神以及习近平总书记近期系列重要讲话精神。

会议强调,各地各部门要认真学习习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,紧跟国家、省能源发展战略和政策导向,加强对新能源产业发展的前瞻性思考和全局性谋划。要立足我市资源禀赋、产业基础和比较优势,大力发展绿电绿能,加快推进产业绿色低碳转型,积极培育新质生产力实践成果。

会议要求,全市上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,与抓好当前重点工作有机结合、一体推进。一要聚焦因地制宜发展新质生产力,加快壮大以水经济为主导的绿色产业;二要聚焦在发展中稳步提升民生保障水平,加快右岸房地产开发,推动人口进一步向城市集聚;三要聚焦推动经济社会发展绿色化、低碳化,坚决扛牢保水护水最大政治责任。

会议指出,各地各部门要认真学习习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神,教育引导全市党员干部特别是年轻干部,对标对表“五个自觉”的重要要求,牢固树立和践行正确政绩观,自觉做党的创新理论的笃信笃行者、对党忠诚老实的模范践行者、矢志为民造福的无私奉献者、勇于担当作为的不懈奋斗者、良好政治生态的有力促进者。组织部门要进一步强化对年轻干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,让年轻干部在急难险重工作一线经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。

会议围绕投资项目绩效综合评价作专题辅导讲课。