政府信息公开

郧西县党政代表团到我市考察

撰写时间
2023年12月11日 16:21:54
来源
水都网
编辑
丹江口市-融媒体中心

12月10日,郧西县委书记查宏,县委副书记、县长王兵率党政代表团到我市考察。我市领导赵洪福、武小凯、宋勇、李彬等“四大家”在家领导先后陪同。

考察团一行先后来到市“两山”转化实践中心、市水库水质安全保障指挥中心、沧浪洲生态湿地步行桥、沧浪之光观光高塔、环库路碧水连天观景平台、习家店镇杏花村、早春三花帐篷民宿等地,实地考察我市“两山”实践转化成果、守水护水监测系统建设、城市建设、文旅产业发展、和美乡村建设等方面的工作。

市委书记赵洪福对郧西县考察团一行的到来表示热烈欢迎,他指出,郧西县与我市地缘相近、人缘相亲,有着良好的合作基础和广阔的合作前景。希望双方能进一步加强沟通交流,通过建立更高水平、更深层次的合作机制,持续深入推进双方交流合作和高水平互动,共同扛牢“一库碧水永续北送”的政治责任。同时,聚焦文化旅游、优势产业项目等方面,寻求更多合作契机,有力推动两地实现产业、项目的优势互补和共赢发展。

考察团成员对我市经济社会高质量发展取得的成果给予高度评价,表示要以此次考察学习为契机,积极借鉴丹江口市的好经验、好做法,坚定不移走好生态优先、绿色低碳发展之路,围绕生态保护与产业发展相结合,结合郧西实际,因地制宜积极探索“两山”转化新模式、新路径,加快将郧西生态优势转化为发展优势。同时,进一步理清发展思路、把握工作重点、找准实践路径,切实把考察学习成果转化为做好工作、加快发展的具体行动。