政府信息公开

武小凯调研督导雨雪冰冻天气下项目建设、安全生产和城区道路交通安全等工作并开展下沉接访

撰写时间
2024年02月06日 15:35:47
来源
水都网
编辑
丹江口市-融媒体中心

受持续冷空气影响,连日来,我市出现大范围低温雨雪冰冻天气。2月5日,市委副书记、市长武小凯实地调研督导雨雪冰冻天气下项目建设、安全生产和城区道路交通安全等工作,并开展下沉接访。市领导苏云辉、李拥军、夏成朴参加调研。

在右岸城市功能提升项目现场,武小凯详细了解项目建设进展情况,仔细察看了工程质量。武小凯指出,右岸城市功能提升项目对进一步完善我市基础设施、提升城市功能品质具有重要意义。各相关部门和施工单位要进一步明确时间节点、倒排工期,加强要素保障,切实把项目规划好、建设好。要积极学习借鉴国内外城市建设先进经验,优中选优确定相关方案,以国际化视野、专业化精神着力打造精品工程、标杆工程。要时刻紧绷安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实安全生产主体责任,切实加强安全隐患排查,提升施工队伍安全意识和安全保护能力,把安全生产放在心上、抓在手中、落实到行动上,确保施工安全。

武小凯一行来到城市更新(羊山路片区)项目建设现场,调研督导项目建设工作。据了解,城市更新(羊山路片区)项目南起大坝防汛路,经羊山路、润津路到东环路立交桥,区域范围涉及大坝街道办事处的移民新村社区和丹赵路街道办事处的三里桥村、计家沟村及库区林场。

武小凯沿途察看房屋改造现状,认真听取拆迁、规划设计等情况汇报,详细了解群众对老城区城市更新的需求。武小凯强调,要加强调查研究,在项目实施过程中充分征求群众意见,运用共同缔造的理念推进项目建设,广泛发动群众支持参与项目规划和片区改造工作,共享建设成果。要深入研究、充分论证,科学制定实施方案,做实相关基础工作,让老城片区环境更优、便捷度更高、烟火气更浓、幸福感更强,努力把好事办好、实事办实,让老百姓看到变化、得到实惠。随后,武小凯还开展了下沉接访工作,面对面听取群众诉求,现场研究解决办法。他强调,要坚持以问题为导向,紧密结合“户户走到”和“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,把情况摸透、问题搞准、政策用好,抓早抓小抓苗头,努力将矛盾纠纷解决在基层、化解在萌芽状态。要强化督查督办,加强跟踪问效,力戒形式主义、官僚主义,确保件件有回音、事事有结果,努力把“问题清单”变成“满意清单”。

调研中,武小凯还检查了城区道路交通安全情况。他强调,春节临近,人流车流密集,各类道路交通安全风险交织叠加,事故易发、多发,交通安全管理工作面临严峻挑战。要因地制宜结合辖区道路交通流的特点,精准科学布警,提高道路疏导、分流、整治效率,避免发生大面积、长时间的车辆拥堵情况;要持续强化部门协作,严查路面各类典型、突出、重点交通违法行为,做好重点车辆、重点路段、重点时段的管控,及时消除交通安全隐患,严防发生重大道路交通事故;要时刻关注天气变化,提前做好应急方案,进一步扩大社会面交通安全宣传,全面提升重点客、货运企业及从业人员的责任意识、安全意识,全方位保障群众出行安全。