政府信息公开

市委常委会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题辅导交流报告会举行

撰写时间
2023年09月28日 17:19:32
来源
水都网
编辑
丹江口市-融媒体中心

9月27日,市委常委会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题辅导交流报告会在市委六楼会议室举行。市委书记、市委主题教育领导小组组长赵洪福主持会议并讲话。市委副书记、市长武小凯作辅导交流,市委副书记、政法委书记苏云辉,市人大常委会主任宋勇,市政协主席李彬出席会议。

赵洪福要求,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。全市党员干部要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。要聚焦“绿色低碳发展”这一根本,以高水平保护支撑高质量发展。丹江口市作为守护一库碧水的核心区、主阵地,要进一步加强守水护水工作,大力推进产业转型发展,全面提高“守井”能力、发展能力,走出一条生态与经济协调发展、人与自然和谐共生的现代化之路。

赵洪福强调,要以坚定的政治担当和钉钉子的精神,推进绿色低碳新水都建设。全市广大党员干部要认真贯彻落实市委市政府的决策部署,以本次主题教育为契机,通过学思想、见行动,不断增强建设绿色低碳新水都的责任感和使命感。要坚持解难题、攻难关、破困局,提高自身能力和本领,在守底线、抓发展中,比能力、比作风,形成“创一流、争第一、干唯一”良好干事创业氛围,凝聚推动丹江口市高水平保护和高质量发展的强大合力。

会上,武小凯以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以高水平保护支撑高质量发展,加快绿色低碳新水都建设》为题,从“把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、正视绿色低碳新水都建设的成绩与不足、思考高水平保护支撑高水平发展的新路径”三个方面作了专题辅导交流。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市人民法院院长,市人民检察院检察长,各镇(办、处、区)及市直有关单位党委(党组)主要负责同志参加会议。