政府信息公开

赵洪福主持召开市委理论学习中心组集中学习会议

撰写时间
2023年08月21日 15:38:37
来源
水都网
编辑
丹江口市-融媒体中心

8月20日,市委书记赵洪福主持召开2023年市委理论学习中心组第13次集中学习会议。武小凯、苏云辉、宋勇、李彬等市委理论学习中心组成员参加集中学习,市“四大家”其他在家领导,副县级以上在职干部,各镇(办、处、区)党(工)委书记、市直相关单位主要负责人列席学习会议。

会议传达学习习近平总书记在首个全国生态日之际作出的重要指示精神和首个全国生态日主场活动有关精神、《习近平生态文明思想学习纲要》《畜牧法》《土壤污染防治法》《农药管理条例》《湖北省农业生态环境保护条例》以及十堰市委书记黄剑雄同志在共青团十堰市第六次代表大会、十堰市第六次妇女代表大会、十堰市科学技术协会第六次代表大会开幕会上的讲话精神。

会议指出,习近平总书记的重要指示,发出了全社会行动起来、加快推进人与自然和谐共生的现代化、全面推进美丽中国建设的号令,全市各地各部门要认真学习领会,坚决扛牢生态文明建设政治责任,把守水护水作为压倒一切的工作来抓,推动形成人人、事事、时时、处处崇尚守水护水的良好社会氛围。

会议强调,水是丹江口最大的财富、最大的优势、最大的品牌,全市各级领导干部要主动承担确保“一泓清水永续北送”的政治使命,切实履行好“守井人”的使命担当,以更实举措、更大力度、更高效率不折不扣落实好市委各项工作部署。

会议要求,共青团、妇联、科协要围绕市委中心工作,全面加强自身建设,力争在思想政治引领上有新进步,在服务中心大局上有新贡献,在当好桥梁纽带上有新突破。

会上,中心组成员围绕生态文明建设依次作专题研讨发言。