政府信息公开

赵洪福主持召开市委理论学习中心组集中学习会议

撰写时间
2023年08月14日 15:08:30
来源
水都网
编辑
丹江口市-融媒体中心

8月13日,市委书记赵洪福主持召开2023年市委理论学习中心组第12次集中学习会议。武小凯、苏云辉、宋勇、李彬等市委理论学习中心组成员参加集中学习,市“四大家”其他在家领导、各镇(办、处、区)党(工)委书记,市直相关单位主要负责人列席学习会议。

会议传达学习党的二十大报告中第五章节《实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑》《习近平生态文明思想学习纲要》第七部分至第九部分、习近平总书记关于加强基层治理、坚持民主集中制、树牢正确政绩观的重要论述、习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义、勇于自我革命的重要论述、《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于建立领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度的意见〉的通知》。传达学习《中华人民共和国长江保护法》《水污染防治法》《湖北省汉江流域水环境保护条例》《排污许可管理条例》等。

会议指出,要坚持党管人才原则,聚焦发展精准引才,多措并举系统育才,优化环境以诚留才,不拘一格创新用才,做好人才引进和人才服务工作,全方位激发人才活力。

会议强调,每个人都是生态环境的保护者、建设者、受益者,没有哪个人是旁观者、局外人、批评家,谁也不能只说不做、置身事外。当前,全市领导干部精力彻底转向守水护水,必须做到人人肩上有担子,件件工作有人抓,共同夯实丹江口守水护水的根基。

会议要求,全市各级党组织和广大党员干部要认真抓好贯彻落实,一是要坚持大抓基层的鲜明导向,持续整顿软弱涣散基层党组织,建强基层党组织战斗堡垒。二是要严格落实“三重一大”事项集体决策、重大事项请示报告等制度,领导班子成员要自觉按照民主集中制规则议事、决策、办事。三是要把抓落实作为检验政绩观的重要标志,当前要在守水护水这场硬仗中,做到不顾一切、不惜代价,确保不让一滴污水进入河道。

会议强调,习近平总书记高度重视党的作风建设,在多个重要场合对力戒形式主义、官僚主义作出重要论述,我们要深入学习领会,从讲政治的高度认清形式主义、官僚主义的极大危害,把“严”的主基调长期坚持下去,大力弘扬求真务实作风,持续为基层减负,大力营造求真务实、清正廉洁的新风正气。

会议指出,《意见》的出台是全面贯彻党的二十大精神、深入学习宣传贯彻习近平法治思想的重要举措,领导干部要发挥示范带头作用,牢固树立党章意识和权由法定、权依法使等基本法治观念,自觉用党章党规党纪约束自己的一言一行,做到在法治之下想问题、作决策、办事情。