我市组织收听收看全省疫情防控视频调度会

撰写时间
2022年03月31日 11:54:57
来源
水都网
编辑
丹江口市

3月30日,全省疫情防控指挥部视频调度会召开,市人大常委会副主任陈均,市疫情防控指挥部、市直相关部门负责人在丹江口分会场收听收看会议。

会议要求,各地各部门要提高认识,统一思想,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,始终坚持“外防输入、内防反弹”的总策略、“动态清零”的总方针不动摇。要做好清明假期疫情防控工作,提倡网络祭扫,做到非必要不外出,坚决不去中高风险地区,同时要加强外来人员“落地查”,三站一场”、交通卡口对外来车辆、人员要逐车逐人查验,严格落实“一扫两核一测”措施,严格落实24小时“落地查”和“三天两测”要求。

会议强调,要坚持从严从实开展防控工作,加强重点场所人员常态监测,发挥基层社区排查主阵地作用,确保推送协查信息查找管控到位,切实做到早发现、快处置、主动防。要严格入境人员管理,落实国内重点地区来鄂返鄂人员落地检测等防控措施,加强定点医院、隔离点闭环管理,强化进口冷链食品、高风险货物等入境物品规范管理,坚决堵住一切可能导致疫情反弹的窟窿和漏洞,切实筑牢疫情防控防火墙。要夯实防控责任,全员参与、合力作战,各地主要负责同志要守土有责、守土尽责,加强指挥调度,压紧压实“四方”责任,确保各项任务落实落地。