政府信息公开

全市通讯员培训大讲堂第四讲举行

撰写时间
2023年12月07日 08:41:02
来源
水都网
编辑
丹江口市


为加强我市新闻宣传队伍能力作风建设,提升通讯员的新闻宣传素养,为全市经济社会发展营造良好的舆论氛围,12月6日,由市委宣传部主办的全市通讯员培训大讲堂第四讲在市教育局六楼会议室举行,市委常委、市委宣传部部长潘洪莉,湖北日报十堰分社社长、十堰记者站站长夏永辉,湖北日报十堰分社主任记者余宽宏,各镇(办、处、区)宣传委员,市直各单位分管领导及通讯员参加活动。

开班仪式上,潘洪莉要求,要通过此次培训学思想、学方法、学技能,立足岗位实际,围绕中心工作,突出亮点宣传。要提高自身业务水平,积极履行职责,为全市的新闻宣传工作作出更大的贡献。

培训会上,夏永辉和余宽宏分别以“新闻宣传稿件写作”“以正能量赢得高流量”为主题,结合自身多年的新闻工作经验,为参会人员系统讲解了新媒体和传统媒体新闻写作的基本要求、技巧和注意事项。通过案例分析、互动交流等形式,深入浅出地讲解了如何写好新闻稿件、如何提高新闻的吸引力和影响力等内容。同时,还针对当前新媒体发展的趋势和特点,为通讯员们介绍了如何利用新媒体平台进行新闻传播。

参加培训的通讯员纷纷表示,此次培训内容丰富、实用性强,对自身新闻写作有很大帮助,他们将把所学知识运用到实际工作中,努力提高自身的新闻写作水平,为全市新闻宣传工作贡献力量。