政府信息公开

赵洪福调研公安工作

撰写时间
2024年02月26日 08:27:51
来源
水都网
编辑
丹江口市-融媒体中心

2月23日,市委书记赵洪福深入市公安局三官殿派出所调研公安工作并主持召开座谈会。赵洪福强调,要忠诚履行新时代使命任务,全力以赴做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,为“绿色低碳发展新水都”作出更大贡献。

在三官殿派出所,赵洪福等市领导参观部分警用装备,认真听取环库立体治安防控平台建设和公安工作情况汇报。赵洪福对全市公安机关过去一年在平安建设、维护稳定、守水护水、舆情管控、创优环境、事故预防等方面做出的成绩给予充分肯定。

赵洪福指出,要以持续推进环库立体化平台建设为抓手,重点突出平台的实用性,按照“边用边完善、边建边提升”的思路,持续优化平台功能,推进立体化防控体系建设,为保障“一泓清水永续北上”做强科技支撑。

赵洪福要求,2024年,全市公安工作要聚焦“确保命案零发生、重特大交通事故零发生、不发生恶性网上舆情炒作事件、刑事案件、治安案件大幅度下降、营创平安稳定环境”五个目标,持续提升人民群众的安全感、满意度。

赵洪福强调,要持续加强科技支撑和应用,加大科技人才引进和培育力度,加大对科技建警工作的倾斜和保障,持续推进公安科技化建设,不断提高科技建警水平。要将公安工作的职责任务落实到社会面管控上,强化社会面见警率。要进一步围绕切实解决城区交通拥堵问题、持续压降交通安全事故、提升网上舆情落地速度、加大涉环保案件侦办力度等工作,强弱项、补短板。要在“内强素质、外树形象”上再上新台阶。持续加强公安机关队伍建设,打造风清气正的警营生态环境。要时刻践行“人民公安为人民”的宗旨,深入践行“共同缔造”理念,扎实推动群众工作,要固化“六停五不”等经验做法,持续优化法治化营商环境,推动各项公安工作再上新台阶。

市领导裴胡军、黑皓、刘超君参加调研。