政府信息公开

武小凯主持召开重点项目推进会议

撰写时间
2023年11月13日 16:03:33
来源
水都网
编辑
丹江口市-融媒体中心

11月10日,市委副书记、市长武小凯在市政府三楼一会议室主持召开重点项目推进会议,听取农业、民生、文旅、城建、工业(招商)等领域重点项目进展情况,对项目推进过程中存在的问题和瓶颈,现场明确方法路径、责任主体和推进时间节点。市领导陈勇、郑涛、马力、罗义、陈红、陈少斌参加会议。

武小凯指出,“丹江渔乡”现代渔业产业园项目是我市深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述的具体举措,对促进水产业转型高质量发展具有重要意义。要坚持以人民为中心,从农民期盼中找准工作出发点和落脚点,按照“生态优、环境美、装备全、科技强、品牌响、效益高”的建设目标,充分利用现有资源禀赋和基础优势,坚持高标准规划、高质量建设,把现代渔业产业园建设成为乡村振兴的“新引擎”;要高度重视涉渔生态环保工作,重点发展集中连片规模化养殖,积极推广应用新型水产养殖尾水处理技术,努力实现水产养殖尾水资源化综合利用和达标排放。

武小凯强调,乡镇垃圾中转站、过街天桥、生产路高压线入地等项目建设是进一步改善市民居住环境和出行条件,提升城市承载力和发展潜力,释放城市发展活力和动力的重要支撑。各地各部门要树牢全市“一盘棋”思想,坚持精益求精,注重统筹谋划,高标准做好项目设计,科学布局城市发展空间,严格依法规范操作,抓好全过程监督,严把工程建设质量关、安全关;要明确工作目标、时间节点,压实工作责任,坚持问题导向和目标导向,加强综合调度,以更高的工作标准确保城建重点项目早建成、早投用、早惠民。

武小凯强调,要紧盯目标任务不放松,全力以赴拼搏四季度,对已开工的项目,以超常之举、下非常之功狠抓项目攻坚,努力以项目大突破助推经济社会高质量发展。要切实增强责任感和紧迫感,拿出创新拼搏当先锋的精气神,集中攻坚、接续发力,做足提前量、打好主动仗,全力加快重点项目建设。要在项目招引上再发力,聚焦主导产业,围绕产业链,研究产业生态,积极谋划与我市产业发展相契合的大项目、好项目,找准龙头企业,持续延链补链强链,发扬“钉钉子”精神,尽快把“愿景图”变为“实景画”,真正让谋划好的项目早日落地开工。