丹江口市公共资源交易中心

机构地址
丹江口市右岸水都大道38号科技孵化器大楼2楼
电话
5218277
传真
电子邮件
办公时间
发文日期
2021年04月21日 17:53:23

一、主要职责:

(一)贯彻执行国家、省、十堰市有关公共资源交易和政府采购的方针政策和法律法规规定。制订市公共资源交易工作细则和流程,按照统一规范的程序开展公共资源交易活动。

(二)负责为进场交易的建设工程、政府采购、药械、药品采购、土地使用权招拍挂和矿业权出让以及其他公共资源交易活动提供场所及配套服务。

(三)负责进场交易项目的注册(报建)登记以及招标条件审核。负责进场交易项目招标、投标、开标、评标以及中标等交易活动的服务。

(四)承担全市公共资源交易电子服务系统的使用、维护和管理,与综合监管部门共建共享公共资源交易公共服务平台系统。

(五)收集、发布公共资源交易市场各方主体的交易信息,向社会提供有关企业资质、专业人员和项目相关信息的查询服务。运用公共资源交易市场主体信用评价结果,限制或禁止失信市场主体进场交易。

(六)承担专家库的使用和专家抽取工作,对评标专家进行现场考评。向公共资源交易综合监管机构及有关行政监督部门报告在公共交易活动中发现的违法违规行为,并协助调查。

(七)负责按照规定将进场交易项目资料和现场监控音像资料及文字记录整理、归档、保存,提供查询服务。

(八)承担进场交易项目投标保证金的收取与退还。按照省物价部门核定的收费项目和标准收取服务费用。

(九)负责组织实施市级使用财政性资金、属于年度集中采购目录以内通用项目的政府采购活动。根据市直部门的委托督促供应商履行采购合同,管理全市政府采购项目文件档案和供应商库

(十)完成上级交办的其他任务。

(十一)职能转变。深化公共资源交易平台整合共享,坚持应进必进、统一规范、公开透明、服务高效原则,逐步实现平台交易全覆盖,推动公共资源和政府采购阳光交易,着力提高公共资源配置、政府采购效率和公平性。

(十二)有关职责分工。市行政审批局(市公共资源交易监督管理局)负责全市公共资源交易的监督管理,市财政局负责全市政府采购项目的监督管理,市公共资源交易中心(市政府采购中心)按照统一规范要求开展全市公共资源交易活动的现场管理和服务。各有关部门在公共资源交易工作中加强制度、政策衔接和信息资源共享,建立沟通协商机制,提高全市公共资源交易水平。

二、内设机构

(一)综合股。负责中心日常运转工作。承担文电、信息、会务、安全、机要、保密、信访、综治、精神文明、档案、应急值班、政务公开、新闻宣传、后期保障等工作。负责中心党建工作。负责中心人事管理、机构编制、干部队伍等工作,负责督促各项工作的执行和完成。

(二)财务股。负责中心财务和资产管理等工作。负责投标保证金的收取与退还及交易平台信息服务费收取工作。

(三)建设工程(资源和产权)股。拟订公共资源交易开标、评标现场工作服务规程;负责为进场交易的建设工程、产权交易、土地招拍挂、矿业权出让以及其它公共资源交易提供场所及相关服务。运用信用信息成果对进场交易项目相关资料进行程序性审查,规范和管理开评标交易活动。负责进场交易项目资料整理、归档、保存。

(四)政府采购股。依法履行政府采购中心的工作职责,负责全市政府采购货物、服务、工程等进场交易项目的服务工作。编制和审查政府采购文件及公告,发布交易信息,并向社会提供相关业务的咨询服务。负责进场交易项目资料的整理、归档、保存。

(五)信息技术股。负责中心机房设备、终端设备和网络运行日常维护和管理。负责企业资质、专业人员和项目相关信息的查询服务。负责开评标现场电子评标系统和设备的正常运行提供技术保障,并对监控音像资料整理、归档。负责评标委员会组成的审核及专家抽取工作。组织做好全市公共资源交易电子招投标培训工作。

(六)见证股。负责公共资源交易法律法规政策宣传。对评标专家进行现场考评,负责见证公共资源交易全过程,及时向相关部门报告在交易活动中发现的违法违规行为,并协助处理。

三、办公地址:

  三官殿办事处水都大道38号(孵化器大楼二楼)

四、办公时间:

  夏季时间上午:8:30-12:00,下午15:00-18:00

  秋季时间上午:8:30-12:00,下午14:30-17:30

主要负责人:

  熊显成,丹江口市公共资源交易中心党组书记、主任

  六、联系方式:

 0719-5218876