年产300吨去氢表雄酮生产线项目

索引号
-2016-00013
主题分类
其他
发文日期
2016年10月26日 00:00:00
发布机构
文号

  一、项目内容

  1、项目名称

  年产300吨去氢表雄酮生产线项目

  2、项目建设地点

  丹江口经济开发区水都工业园

  二、建设规模及投资估算

  项目预计投资1.5亿元,引进技术新建1套年产300吨由雄烯二酮到去氢表雄酮生产线。

  三、项目建设背景及市场预测

  去氢表雄酮是用于制造甾体激素类药物的中间体,甾体激素药物是仅次于抗生素的第二大类药物,广泛用于治疗风湿性关节炎、支气管哮喘、皮肤病;也可用于避孕安胎、减轻女性更年期症状、减肥等。丹江口市已引进湖北共同生物科技有限公司年产300吨雄烯二酮项目,项目一期已经全面投产,年产量达300吨;二期工程正即将建成投产,届时年总产量将达到700吨。我市现有三家激素药中间体企业若引进去氢表雄酮原料生产线,后续中间体设备都可得到利用,意义重大,可以说是我市激素原料药中间体的又一次技术革命。

  四、项目建设的必要性

  DHEA是人体分泌的一种重要生理活性物质,对于保持正常体能和性机能、延长人的生理和心理寿命等都发挥着极其重要的作用,被美喻为抗衰老分子。此外,大量研究表明DHEA不仅抗衰老,还对糖尿病、心脏病、乳腺癌、子宫癌的预防和治疗有明显作用。目前我国已经步入老龄化社会,60岁以上人口已达2亿,这里面蕴含着巨大的市场空间。新工艺的优点和所用原材料价格的低廉决定了本项目产品具有成本优势。另外,投资本项目时可以充分利用国外药物药理实验的结果,从而节省大量的资源。以上优势为产品尽快推向市场,产生可观的经济和社会效益创造了极为有利的条件。

  五、经济效益分析

  满负荷生产年产300吨去氢表雄酮,可实现销售收入8亿元,正常年销售利润1.5元,税收5000万元。动态投资回收期4年。

  六、合作方式

  企业独资或与本地企业合资

  七、联系方式

  项目单位:丹江口市招商局

  项目联系人:李道子

  联系电话: 0719-5239117

  E mail:djkszsj@163.com