政府信息公开

我市观光高塔项目基础正式完工

索引号
011433020/2022-52284
主题分类
重大建设项目
发文日期
2022年09月29日 09:41:58
发布机构
水都网
文号

  9月28日,我市沧浪之光观光高塔项目筏板基础通过验收,标志着基础施工基本完成,即将全面启动上部钢结构施工。

  基础是整个观光高塔的根本,更是关系到80多米主塔结构安全的首要环节,为确保工程质量先后通过了地基承载力、锚杆抗拔、锚杆混凝土无损检测等试验检测程序,各项检测均符合设计要求。

  因基础施工作业面少,无法安排并行施工,各道工序只能顺序推进,特别是锚杆混凝土,养护周期必须达到28天后才能进行检测,合格后进行下一道工序施工。因此,两个半月的基础施工周期中有一个半月处于不可避免地等待中。

  

  为了确保工程建设进度,施工单位克服种种困难,采取白天休息、夜间施工的方式合理组织施工,并在不到10天的时间里完成了70余吨钢筋的加工和安装工作,抢抓工期,全面推进项目建设。

  当天,该项目1000KVA永久配电工程也顺利完成验收,具备供电条件,为后续上部钢结构施工提供了强劲的电力保障。