市市场监督管理局:加强“六小行业”和药店监督检查

索引号
011433020/2021-24242
主题分类
食品药品监管
发文日期
2021年08月07日 15:16:53
发布机构
水都网
文号

  为落实全市疫情防控工作部署,加强重点行业疫情防控,8月7日,市市场监管局组织执法人员对全市小副食、小餐饮、小服装、小五金、小家电、小百货“六小行业”和药店开展监督检查,督促落实常态化疫情防控措施。
  在“六小行业”门店,执法人员督促严格执行常消杀、戴口罩进入等防控举措,要求餐饮服务门店限制聚餐人数,单桌不超过10人,聚餐不超过50人;在各零售药店,要求执行常消杀、戴口罩、测体温、一米线等常态化防控措施,下架“退热、止咳、抗病毒”药品,责令整改22家,停业整顿5家。
  截至目前,市市场监管局共出动执法人员1560人次,检查“六小门店”2万余家、零售药店151家,张贴疫情防控提醒、告示16000份,关停防控不力“六小门店”112家、药店9家、食品经营单位3家;相关行业人员核酸检测实现“应检尽检”,其中药店501人、直接接触冷链冷藏食品人员116人、一线执法人员121人。