政府信息公开

市卫健局召开系统内创建中医药示范县工作推进会

索引号
011433020/2023-22755
主题分类
其他
发文日期
2023年05月08日 17:00:47
发布机构
丹江口市卫健局
文号

为进一步提升我中医药工作服务能力和水平,深化中医药工作内涵,扎实做好全国基层中医药工作示范县创建

55日,市卫健局组织召开了创建全国基层中医药示范县工作推进会议,市卫健局党组书记、局长丁波同志出席会议并讲话,各镇(办、处、区)卫生院主要负责人;国药汉江医院及各民营医院主要负责人;市直各卫生健康单位主要负责人参加会议。

会上就创建“全国基层中医药工作示范县”工作任务清单进行了详细解读,梳理总结了卫健系统当前创建工作进展,通报了存在的困难和短板,提出了针对性地改进建议,并对下阶段创建工作进行了安排部署。

会议要求,各级医疗健康单位要高度重视、提高站位、统一思想,切实增强创建工作的紧迫感、责任感和使命感。要加强组织领导,强化人员配置,完善工作方案,细化工作举措,压实责任分工,明确时间节点。严格对照建设标准和测评要求,根据职责分工,真抓实干,建立任务清单、问题清单、责任清单,坚持“时间倒排、任务倒逼、责任倒追”的台账式管理,确保验收过程中不落项、不丢分。深入梳理工作中存在的突出问题和薄弱环节,找准症结原因,拿出攻坚措施,加快补齐创建工作短板弱项,坚决把各项创建任务落到实处,确保创建工作高水平通过。

会议强调,创建在即、时不我待,卫健系统上下一定要站在讲政治、顾全局的高度,充分认识示范县创建工作的重要意义,切实把思想和行动统一到创建工作任务上来,凝心聚力、鼓足干劲、挂图作战、克服困难、奋力攻坚,以饱满的精神状态和一流的工作作风,奋力冲刺,确保成功创建全国基层中医药工作示范县,以实实在在的工作成绩,助力健康丹江口。