9月18日我市鸣响防空警报

索引号
011433020/2021-30132
主题分类
其他
发文日期
2021年09月18日 15:32:33
发布机构
水都网
文号

     9月18日是第21个全民国防教育日,也是“九一八”事变90周年纪念日。为了增强全民国防观念和人民防空意识,警示人们要时刻铭记历史、勿忘国耻,18日上午,市住建局组织开展了防空警报试鸣活动。 

  上午9时30分,随着一声声长鸣,防空警报响彻我市上空。警报信号按照预先警报、空袭警报、解除警报的顺序鸣放,每种警报鸣放持续3分钟,本次鸣放从9时30分持续到10时整。

  据了解,为使市民群众知晓这次防空警报试鸣的有关事项,在警报试鸣前,经市政府批准同意,市住建局协调市委宣传部、市融媒体中心通过广播、电视、报纸、网站和微信等宣传媒体平台发布了防空警报试鸣的信息,扩大了宣传覆盖面,提升了宣传工作的实效性。

  市民刘先生说:“前几天在水都网和抖音上看到了鸣放警报的消息,今天听到了,使我们更清楚的了解警报信号的分类,增强了我们的国防意识,时刻提醒我们勿忘国耻、居安思危。”