大坝街道办跃进门社区开展新冠疫情防控应急演练

索引号
011433020/2021-05987
主题分类
应急管理
发文日期
2021年01月07日 10:39:16
发布机构
水都网
文号

    为了科学应对常态化疫情防控,精准防疫,健全新冠疫情防控应急处置机制,保障居民身体健康和生命安全。1月1日上午,大坝街道办事处跃进门社区联合第二十五小区党支部组织开展新冠疫情防控应急演练。跃进门社区全体工作者、第25小区党支部、大坝卫生院及有关工作人员共计80余人参加了应急演练。跃进门社区31个小区党支部代表参加现场观摩。
  

  此次演练在大坝二路民欣小区举行,场景设计为接上级通知对小区返丹人员进行摸排,经排查发现该小区某居民从中高风险区返丹核酸检测为阳性,启动应急响应程序和处置的过程。整个演练按照入户摸排、发现病例、及时报告、下达指令、处置响应、现场封锁、送诊转运、现场消毒、精准管控、组织全民核酸检测等环节,规范有序进行。
 
 
  通过演练,进一步检验了应急处置队伍实战能力、协同能力,检视了应急指挥和联防联控机制,考察了新冠肺炎疫情防控各项措施落实情况。同时,通过以演促训、以练备战,在实际操作中提升科学指挥、快速处置、精准防控的能力,进一步完善疫情防控应急体系,筑牢疫情防控安全网。