我市召开12月份全市乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果调度会

索引号
011433020/2021-52173
主题分类
扶贫
发文日期
2021年12月13日 15:28:37
发布机构
水都网
文号

    12月12日下午,12月份全市乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果调度会在市宾馆2楼会议室召开。市领导陈勇、肖强、陈少斌出席会议,全市有巩固脱贫攻坚暨乡村振兴工作任务的18个镇(办、处、区)党委书记、市直有关单位负责人、市实施乡村振兴战略领导小组办公室有关人员参加会议。

  会议通报了各镇(办、处、区)危房摸排情况,安排了危房改造相关工作;安排了财政衔接推进乡村振兴补助资金绩效评价和考核工作;通报了巩固脱贫成果督查情况,安排了产业发展及扶贫项目资产后续管理工作;通报了户户走到问题摸排情况及安排相关整改工作;安排了乡村振兴驻村帮扶工作。

  会议强调,全市上下要统一思想,认清形势,深刻认识这项工作的极端重要性,坚持把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为重大政治任务,增强做好后评估工作的紧迫感、责任感、荣誉感;要聚焦重点工作,对照后评估工作的责任落实、政策落实、工作落实和成效巩固四个方面的20个内容,查漏补缺,补齐短板,对标对表,全面、持续、深入、系统抓好问题排查整改,不留隐患;要明确工作责任,各级领导干部要层层压实责任,统筹安排各项工作整改推进,扎实做好防返贫监测、两不愁三保障等重点工作,确保在国家后评估验收中取得优异成绩。