政府信息公开

​关于启用不动产登记电子证照的通知

索引号
011433020/2023-56415
主题分类
其他
发文日期
2021年04月30日 17:22:01
发布机构
丹江口市自然资源和规划局 丹江口市政务服务和大数据管理局 中国银行保险监督管理委员会丹江口监管组
文号
丹自规函〔2021〕4号

市不动产登记中心、农发行丹江口市支行、各国有大型银行丹江口市支行、股份制银行丹江口市支行、丹江口农村商业银行、湖北银行丹江口支行:

根据《优化营商环境条例》国务院令第722号和《自然资源部国家税务总局中国银保监会关于协同推进“互联网+不动产登记”方便企业和群众办事的意见》自然资发〔2020〕83号要求,为进一步提升“互联网+不动产登记”政务服务水平,实现不动产抵押登记“一次不来”2021年4月30日起,在我市范围内启用电子《不动产登记证明》。现就有关事项通知如下:

各银行业金融机构申报不动产抵押登记业务,经登记机构内部审核、登簿完成后即时生成电子证照,同步推送到省政务服务平台。各银行业金融机构登录湖北政务服务网http:zwfw.hubeigov.cn/s/index.html)进入电子证照模块查看名下的《不动产登记证明》电子证照可以下载和打印,真正实现不动产抵押类登记申请、发证全过程网上“一次办结”。加盖登记机构电子印章的《不动产登记证明》与纸质证书具有同等法律效力法律、行政法规另有规定的除外

             丹江口市自然资源和规划局   丹江口市政务服务和大数据管理局

           中国银行保险监督管理委员会丹江口监管组

        2021年4月30日