政府信息公开

蓝天碧水保卫战 市住建局开展建筑施工扬尘治理专项整治行动

索引号
011433020/2022-22478
主题分类
城市规划
发文日期
2022年05月25日 09:22:04
发布机构
水都网
文号

     为持续改善大气环境质量,巩固我市施工扬尘污染防治成果,5月24日,市住建局组织督导组对在建工程项目开展了扬尘防治专项督导检查。

  督导组先后来到汉江新天地花园、碧桂园悦江山、右岸汽车客运站等项目施工现场,查看喷淋喷雾设施、车辆出入冲洗槽、扬尘防治宣传标语,对个别项目出现的部分喷淋设备损坏、扬尘防治措施不到位等现象,督导组现场要求施工单位严格落实施工工地周边围挡封闭、物料堆放覆盖、湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输等措施,确保扬尘污染问题整改到位。

  下一步,市住建局将会同有关部门对全市范围内施工扬尘污染治理工作进行全面排查整改,进一步压实项目各方主体责任,解决施工扬尘防治突出问题,同时建立施工扬尘治理长效机制,遏制施工扬尘对城市空气质量的影响,打好施工扬尘污染治理攻坚战,为建设“‘两山’示范市、魅力新水都”作出积极贡献。