市民政局关于城区部分道路调整更名的通告

索引号
011433020/2022-04454
主题分类
其他
发文日期
2022年01月13日 10:02:38
发布机构
丹江口市民政局
文号

    根据市政府网上问政和市政协委员反映要求给部分未命名道路进行命名的建议,市民政局会同城区办事处进行了专题调查了解。按照国务院《地名管理条例》等法规、规章规定及地名命名程序要求,先后召开两次地名专家咨询小组会,并报市政府常务会议研究同意,现将丹江口市城区部分道路命名调整情况予以公布。现通告如下:

  一、新命名道路

  1.文曲巷:南起市一中汉江校区右侧,北止市委党校门口,位于市一中汉江校区东围墙边到市委党校门口,南北走向。

  2.丹六巷:南起火车站北桥,北止均州一路,位于农商银行丹江信贷部右侧,南北走向。

  3.康济巷:东起丹三巷,西止沙陀营路,位于市医院住院部南侧,面对康济园,东西走向。

  4.银都巷:东起丹江大道,西止生产南路,位于铝厂家属楼(银都小区)北侧,东西走向。

  二、调整更名道路

  1.静乐大道:南起环城南路(原丹江口报社路口),经市一中、静乐宫,北止东环路,覆盖原丹赵路。

  2.金岗山路:东起东环路,经金岗山隧道,西止环城南路,覆盖原陵园路。为东环路经金岗山隧道入城区而建,东西走向。

  3.太乙巷:东起苏家沟路,西止徐家沟路,覆盖原太乙路,位于太乙山庄住宅区旁边,东西走向。

  凡经市人民政府批准使用的道路名称,均为道路标准名称,具有法定性、规范性、严肃性,受法律保护。一切经济社会活动中涉及道路名称的事项均应统一规范使用市政府批准的道路标准名称。各有关部门要按照各自职责,认真做好道路标志的设置和监管工作。

  上述命名(调整)的道路名称从公布之日起正式使用。

  特此通告。


                                                                              丹江口市民政局

                                                                               2022年1月13日