我市开展联合执法 整治市容环境

索引号
011433020/2021-12288
主题分类
城市规划
发文日期
2021年04月27日 08:35:09
发布机构
水都网
文号

    为切实加强城市管理,提升城市形象,进一步履行好城市管理的职能职责,4月27日,市城管执法局联合交警、市场监管开展城市乱象集中整治行动,对城区内占道经营、出店经营、车辆乱停乱放等行为依法进行专项整顿。  

  行动中,执法人员一行先后来到丹江大道、沿江路、均州一路、车站路等路段,就周边占道经营、出店经营、车辆乱停放现象进行重点整治。针对出店经营、占道经营的商户予以现场查纠,责令商家立即整改,并对商户开展了遵守市容法规文明经营的宣传,劝导商户落实好门前三包责任,进一步提升市容环境;就违规停放的机动车进行现场取证登记,并开具违法停车告知单;就长期占用车位的违停车辆进行拖移执法,进一步规范城区公共停车秩序。
  行动当天,共劝导商户入室经营10余户,查处违停车辆30余辆,拖移违停电动车、僵尸车10余辆。
  下一步,我市将持续开展联合执法,巩固创文创卫成果,着实惠民工程,长效专项行动,创造干净、整洁、有序的美好城市环境。