丹江口市市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告 (2021年第七期)

索引号
011433020/2021-47679
主题分类
食品药品监管
发文日期
2021年11月22日 11:56:47
发布机构
丹江口市市场监督管理局
文号

丹江口市市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告

2021年第

据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等规定,我局组织下达的检测任务:食用农产品监督抽检共30批次,抽样检验项目合格样品26批次,不合格样品4批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:

一、不合格产品情况如下

(1) 丹江口市六里坪鲜美惠生活超市销售的冰糖心红富士苹果:铅(以Pb计)标准要求≤0.1mk/kg,标准实测结果:0.13mg/kg。检验单位为湖北凯威检测科技有限公司

(2) 丹江口市六里坪镇高龙干货店销售的大白菜:甲胺磷标准要求≤0.05mk/kg,标准实测结果:0.29mg/kg。检验单位为湖北凯威检测科技有限公司

(3) 丹江口市六里坪镇四季鲜水果炒货店销售的红苹果:铅(以Pb计)标准要求≤0.1mk/kg,标准实测结果:0.22mg/kg。检验单位为湖北凯威检测科技有限公司

(4) 丹江口市六里坪绿惠果蔬店销售的红苹果:铅(以Pb计)标准要求≤0.1mk/kg,标准实测结果:0.32mg/kg。检验单位为湖北凯威检测科技有限公司

二、对抽检中发现的不合格产品,丹江口市市场监督管理局已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,督促生产经营者立即封存、下架和召回不合格产品,并对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。


附件:附件1 检验项目.docx
附件:附件2 食品安全抽检信息.xlsx