丹江口市市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2021年第四期)

索引号
011433020/2021-37136
主题分类
食品药品监管
发文日期
2021年10月29日 16:52:54
发布机构
丹江口市市场监督管理局
文号


  根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等规定,我局组织下达的检测任务:酒类、蔬菜干制品、糕点、酱腌菜、餐饮食品、淀粉制品等监督抽检共199批次,抽样检验项目合格样品197批次,不合格样品2批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:

一、不合格产品情况如下:

1)丹江口市张真小吃店:卤鸭脖:苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)标准要求:不得使用,实测结果:0.1557g/kg。检验单位为丹江口市公共检验检测中心

2)丹江口市一中新校区食堂(汉江校区):复用餐(饮)具的标准要求:不得检出,实测结果:阳性。检验单位为丹江口市公共检验检测中心

二、对抽检中发现的不合格产品,丹江口市市场监督管理局已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,督促生产经营者立即封存、下架和召回不合格产品,并对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

附件:1、检验项目 附件1

2、食品安全抽检信息附件2


附件:附件1 检验项目(第四期).docx
附件:附件2 抽样信息(第四期).xlsx