丹江口市市场监督管理局关于专项整治群众身边腐败和作风问题活动的公告

索引号
011433020/2021-31071
主题分类
食品药品监管
发文日期
2021年09月04日 10:45:00
发布机构
丹江口市市场监督管理局
文号


丹江口市市场监督管理局

关于专项整治群众身边腐败和作风问题活动的

  


为扎实开展整治网络外卖餐饮中侵害群众利益问题,切实保障人民群众饮食安全,丹江口市市场监督管理局把整治网络外卖餐饮作为“我为群众办实事”的重要切入口,围绕网络外卖餐饮入网把关不严、无资质、超范围经营、卫生不达标等侵害群众利益问题及监管不力等作风问题开展全面清理整治。

为广泛动员社会各界参与和监督食品安全治理,方便群众反映问题,营造食品安全社会共治的良好氛围,现将专项整治受理举报和反映问题的方式公告如下:

一、整治活动时间

即日起至12月底

二、受理举报范围

1.网络订餐平台是否公示入网餐饮服务单位营业执照和食品经营许可证;

2.餐饮服务单位实体店铺无证、无合法资质和超范围经营问题,从业人员无有效健康证明;

3.加工场所内外环境和从业人员个人卫生不整洁、干净,在加工经营场所内圈养、宰杀活禽畜类动物;

4.采购和使用未经检疫或者不合格的肉类、病死毒死或者死因不明的禽畜水产动物肉类及其制品、过期变质食品、回收食品等不符合食品安全标准的食品及原料;

5.超范围、超限量使用食品添加剂;

6.经营野生动物和长江流域非法捕捞渔获物等违法违规行为;

7.未使用无毒、完好、清洁的食品容器、餐具和包装材料。送餐人员无健康合格证明,送餐时未穿着清洁工作服;

8.不严格落实常态化疫情防控措施;   

9.市场监管执法人员在监督执法过程中的不作为、慢作为和吃、拿、卡、要问题。

三、受理举报方式

来信地址:丹江口市右岸明珠路256号

来访地址:丹江口市市场监督管理局餐饮服务监管股

举报电话:0719-5236315

四、相关要求

1.投诉人的姓名、电话号码、通讯地址(可匿名举报);

2.被投诉人的名称(姓名)、地址;

3.具体的投诉请求以及消费者权益争议事实。

欢迎社会各界、广大市民如实反映、积极提供相关问题线索,鼓励实名举报,我们将按照规定和权限及时受理、快查快处,并依法保护举报个人信息和合法权益。

                                      丹江口市市场监督管理局      

                                           2021年9月4