市市场监管局开展端午节食品安全专项检查

索引号
011433020/2021-17975
主题分类
食品药品监管
发文日期
2021年06月11日 08:56:27
发布机构
水都网
文号



  端午节将至,为维护端午节期间市场安全稳定秩序,保障消费者食品安全,6月11日,市市场监管局对各大商超开展节令食品安全专项检查,确保市民节日吃上“放心粽”。
  在新合作超市高灯店,执法人员现场查验节令食品进货台账、相关票证票、冷链环境及储存条件,督促经营者严格按照要求进行储存,坚持日清日点,如有临近保质期、过期、变质的食品必须及时下架,守牢安全主体责任,并提醒正在购物的市民要在正规可靠的商店购买节日食品,并保存相应购物凭证。
  在好邻居购物广场,执法人员先后来到粽子、鸡蛋、农产品、水产品等专卖区,对各类商品执行进货查验制度、“三期”标识、贮藏条件等重点方面进行了逐一检查,并详细询问了采购、运输、保存、价格和销售情况。
  每到一处,执法人员都要求经营者严把食品进货关、质量关、安全关、价格关;充分认识当前疫情防控形势,克服麻痹思想和侥幸心理,切实做好冷链食品疫情防控,严格落实测体温、戴口罩等防控措施。
  市市场监管局提醒广大市民消费者,在购买粽子、咸鸭蛋等节令食品时,最好到正规商店、超市购买,食用时要注意科学存放,不要购买无厂名、厂址、生产日期、保质期及过期的产品,保存好购物凭证,如果发现购买的产品存在食品安全问题,可以拨打12315进行投诉举报。