“爱心妈妈”伴中秋 留守儿童不孤单

索引号
011433020/2021-30130
主题分类
其他
发文日期
2021年09月19日 15:30:43
发布机构
水都网
文号

    在中秋佳节来临在即,9月19日,市妇联联合十堰市大城小爱社工服务中心,组织丹赵路街道办事处巾帼志愿者和“爱心妈妈”,来到该处茅腊坪村儿童之家,开展庆中秋“爱心妈妈”结对关爱留守儿童暨彩虹行动,为孩子们带去浓浓的温暖和关爱。


  活动现场,来自十堰市大城小爱社工服务中心的社工们为孩子们教唱红歌,讲述红色故事,带着孩子们回顾党史,感受革命传统教育的传承。“爱心妈妈”们和留守儿童一起动手,拿起画笔,共同创作完成手绘小草帽。活动现场时而温馨、时而热烈、时而响起阵阵欢笑,志愿者现场拍照捕捉到这些美好瞬间,打印出来送给“爱心妈妈”和孩子留念。


  “爱心妈妈”陈艳萍表示,在中秋佳节来临之际,我们和孩子们一起唱红歌,讲红色故事,做做手工,希望这些孩子在大家的关爱下能够健康茁壮成长。